lunes, 28 de octubre de 2013

Real Zaragoza B 1-1 SD Tarazona

El Tarazona sorprende en la Ciudad Deportiva (1-1)

La S.D.Tarazona, ha sorprendido al filial zaragocista y ha logrado puntuar (1-1) en la Ciudad Deportiva en un partido donde el Zaragoza B no estuvo tan fino como habitualmente y no pudo ante un gran Tarazona que se ganó el punto tras un gran trabajo. Los de Emilio Larraz gozaron de más ocasiones para llevarse la victoria pero la gran defensa turiasonense no permitió que los tres puntos se quedaran en casa. En el descuento, el árbitro no vio un claro penalti del jugador del Tarazona, Remacha,  por una mano. El Tarazona es el único equipo que ha logrado sumar ante el Zaragoza B en lo que llevamos de temporada.

Capitanes y trío arbitral

El partido comenzó con igualdad y con un filial zaragocista que intentaba dominar pero sin crear apenas peligro sobre la portería de Monsalvo. Los turiasonenses se mostraban muy bien plantados sobre el césped y el Zaragoza B no era capaz de llegar con el peligro que habitualmente lleva en la zona de ataque. La primera ocasión del choque fue a los 12 minutos y para el Zaragoza B tras un sombrero de Tierno que le dejó el balón a Diego Suarez pero su disparo desde la frontal rebotó en un defensa y el balón se marchó a córner. 2 minutos después, respondió el Tarazona con una buena ocasión en las botas de Michel Sanz que con un buen disparo dentro del área estuvo a punto de batir a Whalley, pero el portero zaragocista detuvo el disparo bien colocado. Tras el primer cuarto de hora, llegaron los mejores minutos del filial zaragocista en la primera mitad con varias ocasiones de gol. Primero fue Adán Pérez con un disparo dentro del área que detuvo Monsalvo y poco después de nuevo Adán tuvo una buena ocasión tras un centro desde la derecha de Antón que detuvo Monsalvo. En los últimos minutos, el partido se igualó de nuevo y el Tarazona se mostraba cómodo con su juego y evitaba que el Zaragoza B llegara con la claridad de otros encuentros. El Tarazona tuvo una buena opción de gol pasada la media hora con un centro dentro del área de Michel Sanz que no encontró rematador. El Zaragoza B también tuvo la suya antes del paso por vestuarios con un disparo fuera del área de Tierno que detuvo Monsalvo. Al descanso 0-0.

En el segundo tiempo, el Tarazona salió mejor al césped y a los 9 minutos de la reanudación logró adelantarse en el marcador, jugada de Andrés Serrano por banda derecha, centró y Pablo Perea remata con el pie y manda el balón al fondo de las mallas poniendo el 0-1 en el marcador. La jugada del gol está envuelta en polémica ya que llegó después de una fuerte entrada sobre Rico. Tras el gol turiasonense, los de Emilio Larraz buscaron la igualada y para ello el técnico zaragocista metió a Esnaider por Roy dejando al equipo con tres defensas y buscando darle la vuelta al marcador. Esnaider nada más entrar tuvo el empate con un gran cabezazo que detuvo Monsalvo. En el minuto 68 llegó una de las ocasiones más claras para el filial zaragocista, Adán Pérez con todo a favor mandó el balón alto cuando ya se cantaba el gol en las gradas. En el minuto 71, el Tarazona pudo hacer el segundo con un tiro de Diego Gómez tras pase de Michel Sanz que detuvo bien Whalley. En el minuto 78, el Zaragoza B logró el empate por medio de Diego Suarez, pase de Esnaider y Diego Suarez dentro del área recortó al defensor y con un buen disparo batió a Monsalvo que nada pudo hacer para evitar la igualada. Tras el empate, el Zaragoza B se volcó en ataque en busca de la victoria pero fue el Tarazona al a contra el que estuvo a punto de llevarse el partido con un disparo de Jesús Fernández que se marchó cerca del poste izquierdo de la portería de Whalley. Ya en el tiempo de descuento, un centro desde banda derecha de Samba acabó con una clara mano de Remacha dentro del área que el árbitro no vio y no señaló el claro penalti. Al final empate a uno en un buen partido del Tarazona que plantó cara y fue capaz de sumar ante un Zaragoza B que dispuso de más ocasiones pero que no estuvo acertado de cara al gol.